FOCACCIA CHE SI CREDE UN BRETZEL SOFFICISSIMA

Focaccia che si crede un bretzel è una preparazione facilissima e anche veloce. Il risultato è una focaccia dalla crosta croccante, bruna, saporita e sapida. Perfetta da farcire con formaggi e salumi, ma anche al naturale è pazzesca!

Una delle focacce più buone mai mangiate. Sparirà in un baleno! Correte in cucina per prepararla!

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focaccia che si crede un bretzel
focaccia che si crede un bretzel
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI FOCACCIA CHE SI CREDE UN BRETZEL

300 g farina 0
280 g acqua
5 g lievito di birra fresco
2 g sale
20 g bicarbonato
150 g acqua (bollente)
q.b. sale grosso
15 g burro (fuso)
q.b. burro (per ungere lo stampo)
q.b. olio extravergine d’oliva (per ungere lo stampo)

293,44 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 293,44 (Kcal)
  • Carboidrati 52,72 (g) di cui Zuccheri 1,41 (g)
  • Proteine 9,25 (g)
  • Grassi 6,15 (g) di cui saturi 3,04 (g)di cui insaturi 2,10 (g)
  • Fibre 2,47 (g)
  • Sodio 1.984,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE FOCACCIA CHE SI CREDE UN BRETZEL

Sciogliete il lievito in acqua tiepida.

Versate la farina nella planetaria, unite l’acqua ed impastate.

Una volta ottenuto un impasto omogeneo, unite il sale ed impastate ancora per qualche minuto.

Ungete col burro lo stampo e poi spennellate con dell’olio, sia il fondo che i bordi.

Versate l’impasto nello stampo e con una spatola unta, stendete l’impasto in modo uniforme.

Miscelate il bicarbonato nell’acqua bollente e spennellate la superficie della focaccia.

Coprite con pellicola e lasciate lievitare per circa 1 e mezza-2 ore.

Riscaldate il forno a 250°.

Quando sulla superficie della pasta si vedranno delle bollicine spennellate di nuovo la superficie con acqua e bicarbonato.

Infornate per 10 minuti, tirate fuori dal forno e spennellate la superficie con il burro fuso e decorate con del sale grosso o con i fiocchi di sale.

Infornate nuovamente per altri 10 minuti ad una temperatura a 220°.

Ecco pronta la focaccia.

focaccia che si crede un bretzel
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Consiglio di Adriana

Potete usare anche farine per pizza o pane. Ovviamente ogni farina avrà un grado diverso di assorbimento dell’acqua.

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