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Spaghetti con zucchine, pomodorini e robiola

 


 

Questi spaghetti sono perfetti quando si è di fretta ma non si vuole rinunciare a un primo stuzzicante e goloso; li ho preparati al volo, con quello che offriva il frigorifero, e devo dire che sono davvero piaciuti, tanto che li ho già rifatti diverse volte.
Così ho pensato di annotare la ricetta nel nostro ricettario virtuale: nel blog ci sono parecchi primi di pasta sciuè sciuè che risultano dei veri e propri salva cena.
Gli ingredienti per preparare gli spaghetti con zucchine, pomodorini e robiola sono pochi e devono essere freschi e di buona qualità: basteranno zucchine,  pomodorini, robiola e una bella spolverata di parmigiano per servire un piatto che, sono certa, vi conquisterà.
Vediamo insieme la ricetta...

Ingredienti per 4 persone:

-360 gr di spaghetti
-2 zucchine di medie dimensioni
-150 gr di pomodori datterini
-120 gr di robiola
-1 spicchio d'aglio
-3 foglie di basilico
-sale
-pepe nero
-50 gr di parmigiano grattugiato
-olio extravergine d'oliva q.b.


Cottura: 15 minuti per il sugo + il tempo necessario per la cottura della pasta

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: spuntare e lavare le zucchine, quindi tagliarle a cubetti; lavare, asciugare i pomodorini e tagliare a metà quelli più grossi.
Versare in una larga padella un bel giro d'olio ed unire lo spicchio d'aglio "vestito" e schiacciato con il palmo della mano.
Inserire le zucchine e i pomodorini, salare, pepare e far cuocere per 15 minuti, quindi eliminare l'aglio, aggiungere le foglie di basilico e spegnere il fuoco.
Nel frattempo, portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata e gettarvi gli spaghetti.
Mettere la robiola in una ciotolina, schiacciarla con una forchetta, aggiungere un paio di cucchiai dell'acqua di cottura della pasta e mescolare.
Unire la crema di robiola alle verdure cotte e mescolare.
Quando la pasta sarà cotta al dente, scolarla e versarla nella padella del sugo, rigirare bene e spolverare con il parmigiano. 
Buon appetito e grazie di essere passati di qua!
 
 

 



Commenti

  1. Mi piace! Stasera la faccio! Grazie per la ricetta. Giada.

    RispondiElimina
  2. Deve essere molto golosa.
    Ciao da Rita

    RispondiElimina
  3. Adoro la pasta con le zucchine. La versione che faccio io prevede la ricotta al posto della robiola. La prossima volta provo la tua variante.
    Un saluto
    Fra

    RispondiElimina

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La Chicchina

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