domenica 8 ottobre 2023

TORTA all' UVA BIANCA e NERA

Ingredienti: 150g acini di uva bianca, 150g acini di uva nera, 130g farina OO, 130g zucchero, 50ml olio di semi, 40ml latte, 1 uovo, 7g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1/2 limone, 1 cucchiaio zucchero di canna
Tagliare a 1/2 gli acini di uva e denocciolarli, tenedo separata l'uva bianca da quella nera. Sbattere a crema gonfia e spumosa l'uovo con lo zucchero e la scorza del limone, diluire con l'olio e il latte, intridervi la farina setacciata con il lievito e per ultimo l'uva nera mescolando uniformemente. Versare l'impasto in una tortiera di 20cm di diametro foderata di cartaforno, livellare con il dorso di un cucchiaio e adagiarvi sopra gli acini di uva bianca con il taglio rivolto verso il basso. Cospargere lo zucchero di canna e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e lasciare raffreddare nella tortiera, prima di rimuovere il dolce e servire la torta all'uva in tavola.

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