Le pizzette rosse definitive in friggitrice ad aria

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Visto che le focaccine in friggitrice ad aria vi sono piaciute tantissimo ecco le pizzette rosse, stesso impasto così con un solo giro di impasto potrete ottenere entrambe.


L'ingrediente segreto è la bevanda vegetale al posto dell'acqua, questo le rende morbide anche il giorno dopo.
pizzette-rosse-in-friggitrice-ad-ariaFondamentale per avere tanto gusto è utilizzare ingredienti di qualità partendo da una farina di pregio e concludendo con una passata di pomodoro dolce e polposa, per il resto mi affido alla mia macchina del pane e alla friggitrice ad aria.

INGREDIENTI per circa 12 di pizzette:
  • 500 g di farina tipo 1
  • 300 ml di bevanda vegetale non zuccherata
  • 4 cucchiai d'olio EVO
  • una bustina di lievito di birra disidratato (seguire le indicazioni sulla bustina per come usarlo)
  • 2 cucchiaini di sale fino
per condirle
  • circa 200 ml di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai d'olio EVO
  • 1 pizzico di sale
  • basilico fresco o origano a piacere
  • 48 olive taggiasche o leccino denocciolate (4 per pizzetta) facoltative
Per prima cosa preparate il condimento in una ciotola mescolando bene tutti gli ingredienti, lasciate a temperatura ambiente a riposare.
Versate tutti gli ingredienti per l'impasto nella macchina del pane, impostate il programma solo impasto e aspettate che abbia terminato.

Prelevate l'impasto e dividetelo in 12 palline uguali e fattele lievitare ancora un'ora coperte.

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Terminato il riposo, sgonfiate ogni pallina con i polpastrelli partendo dal centro verso l'esterno.

Trasferite 4 pizzette nel cestello della friggitrice ad aria e spennellatele con la passata di pomodoro, decorate con 4 olive ciascuna e cuocete a 200° per 6 minuti.
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Condirle utilizzando un pennello permette di coprirle bene di pomodoro, resteranno croccanti sotto e soffici e umide sopra.

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Procedete fino a cuocere tutte le pizzette e cercate di farle intiepidire prima di azzannarle!

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Commenti

  1. Ciao, complimenti per la bellissima ricetta! Io non ho la macchina del pane, non ho capito se prima di formare le palline l'impasto lievita nella mia e, se sì, per quanto tempo. Grazie 😉

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    1. Scusa, intendevo nella mdp non nella mia 😁

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    2. ciao, se impasti normalmente fai fare una lievitazione di 1 ora prima di formare le palline

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