Fettuccine alla papalina

Fettuccine alla papalina un primo della cucina romana a base di piselli, prosciutto crudo, uova e grana padano. Una sorta di carbonara arricchita se si vuole trovare un paragone 😉

Fettuccine alla papalina
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g piselli surgelati
1 uovo
3 tuorli
100 g prosciutto crudo (in una sola fetta)
1 cipolla bianca
40 g Grana Padano DOP
q.b. burro
q.b. sale

Preparazione delle Fettuccine alla papalina

Tritare la cipolla e metterla a rosolare in padella con il burro, ne occorreranno circa 30 g.

Unire i piselli e portare a cottura, se sono surgelati basteranno circa 15 minuti.

Tagliare la fetta di prosciutto crudo a julienne e versarle in padella con i piselli. Mescolare e spegnere la fiamma.

In una ciotola battere i tuorli con l’uovo, aggiungere un pizzico di sale ed il grana padano.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata. Portarla ad ebollizione e tuffarvi le fettuccine.

Scolare la pasta direttamente in padella con i piselli, mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e mantecare per un paio di minuti. Spegnere la fiamma, unire le uova e mescolare.

Portare subito in tavola e buon appetito.

Fettuccine alla papalina

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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