Fettuccine alla papalina un primo della cucina romana a base di piselli, prosciutto crudo, uova e grana padano. Una sorta di carbonara arricchita se si vuole trovare un paragone 😉
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle Fettuccine alla papalina
Tritare la cipolla e metterla a rosolare in padella con il burro, ne occorreranno circa 30 g.
Unire i piselli e portare a cottura, se sono surgelati basteranno circa 15 minuti.
Tagliare la fetta di prosciutto crudo a julienne e versarle in padella con i piselli. Mescolare e spegnere la fiamma.
In una ciotola battere i tuorli con l’uovo, aggiungere un pizzico di sale ed il grana padano.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata. Portarla ad ebollizione e tuffarvi le fettuccine.
Scolare la pasta direttamente in padella con i piselli, mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e mantecare per un paio di minuti. Spegnere la fiamma, unire le uova e mescolare.
Portare subito in tavola e buon appetito.
Dosi variate per porzioni