CHIPS DI MELE CON FRIGGITRICE AD ARIA SNACK SALUTARE

Le chips di mele sono un’ idea sfiziosa, uno snack sano e gustoso, una ricetta leggera perfetta per chi è a dieta. Prepararle è davvero facilissimo, anche perché non avrete bisogno dell’essiccatore, ma basterà la friggitrice ad aria. Scegliete delle mele grandi e succose, saranno pronte in 10 minuti!

Perfette da sgranocchiare durante la giornata quando si ha voglia di qualcosa di dolce oppure possono essere aggiunte anche a una coppa di yogurt.  Possono essere arricchite, prima della cottura, con una spolverizzata di zucchero e/o cannella, ma anche al naturale sono fantastiche!

SPECIALE guida per acquisti consapevoli: per una cucina sana e più leggera è meglio una friggitrice ad aria o forno elettrico con funzione friggitrice?

Ti potrebbero interessare queste ricette:

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI CHIPS DI MELE

1 mela (grande)
1 cucchiaino cannella in polvere (facoltativo)
1 cucchiaino zucchero di canna (facoltativo)

132,91 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 132,91 (Kcal)
  • Carboidrati 32,42 (g) di cui Zuccheri 30,07 (g)
  • Proteine 0,52 (g)
  • Grassi 0,04 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 6,79 (g)
  • Sodio 4,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

PREPARAZIONE CHIPS DI MELE

Lavate le mele ed eliminate il torsolo con lo strumento apposito, oppure tagliatele con un’affettatrice o una mandolina e poi eliminate da ogni fettina il torsolo centrale.

Lo spessore dovrà essere di 2/3 millimetri così da farle venire croccanti in cottura.

Ora potete aggiungete della cannella in polvere oppure dello zucchero di canna e mescolate con le mani per far insaporire le fettine di mela.

Mettetele nel cestello della friggitrice ad aria e poggiate su una griglietta capovolta in modo da tenerle ferme in cottura.

Fate cuocere a 170° per 6/7 minuti e poi a 190° per altri 3/4 minuti. Controllatele spesso perché potrebbero bruciarsi. Molto dipende dallo spessore delle fettine e dalla vostra friggitrice ad aria e dal tipo di mela scelta.

Lasciatele raffreddare ed ecco pronte le chips di mele.

chips-di-mele
chips-di-mele

Consiglio di Adriana

Conservate in un contenitore ermetico per max 1 settimana.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.