Le chips di mele sono un’ idea sfiziosa, uno snack sano e gustoso, una ricetta leggera perfetta per chi è a dieta. Prepararle è davvero facilissimo, anche perché non avrete bisogno dell’essiccatore, ma basterà la friggitrice ad aria. Scegliete delle mele grandi e succose, saranno pronte in 10 minuti!
Perfette da sgranocchiare durante la giornata quando si ha voglia di qualcosa di dolce oppure possono essere aggiunte anche a una coppa di yogurt. Possono essere arricchite, prima della cottura, con una spolverizzata di zucchero e/o cannella, ma anche al naturale sono fantastiche!
Ti potrebbero interessare queste ricette:
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
INGREDIENTI CHIPS DI MELE
- Energia 132,91 (Kcal)
- Carboidrati 32,42 (g) di cui Zuccheri 30,07 (g)
- Proteine 0,52 (g)
- Grassi 0,04 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 6,79 (g)
- Sodio 4,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE CHIPS DI MELE
Lavate le mele ed eliminate il torsolo con lo strumento apposito, oppure tagliatele con un’affettatrice o una mandolina e poi eliminate da ogni fettina il torsolo centrale.
Lo spessore dovrà essere di 2/3 millimetri così da farle venire croccanti in cottura.
Ora potete aggiungete della cannella in polvere oppure dello zucchero di canna e mescolate con le mani per far insaporire le fettine di mela.
Mettetele nel cestello della friggitrice ad aria e poggiate su una griglietta capovolta in modo da tenerle ferme in cottura.
Fate cuocere a 170° per 6/7 minuti e poi a 190° per altri 3/4 minuti. Controllatele spesso perché potrebbero bruciarsi. Molto dipende dallo spessore delle fettine e dalla vostra friggitrice ad aria e dal tipo di mela scelta.
Lasciatele raffreddare ed ecco pronte le chips di mele.
Consiglio di Adriana
Conservate in un contenitore ermetico per max 1 settimana.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.