martedì 29 agosto 2023

FIORI di ZUCCA RIPIENI con RICOTTA e SPECK

Ingredienti: 12 fiori di zucca, 250g ricotta, 80g speck affettato e tagliuzzato, 20g salsa ai cetriolini (la mia, leggi qui), 1 uovo, 1 cucchiaio di pangrattato integrale, olio, sale, pepe

Togliere delicatamente i pistilli ai fiori aprendoli da un lato; saltare in padella lo speck per 5 minuti e lasciarlo intiepidire. In una capiente ciotola riunire la ricotta, la salsa ai cetriolini, lo speck, l'uovo, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe e mescolare in un composto uniforme con il quale riempire i fiori. Adagiarli man mano in una pirofila unta uno accanto all'altro, cospargervi sopra il pangrattato, condire con un filo di olio e cuocere in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 20 minuti; servire i fiori di zucca ripieni caldi o freddi in tavola.

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