lunedì 28 agosto 2023

TIMBALLO di CRESPELLE alle MELANZANE

Ingredienti: 650g melanzane tritate grossolanamente, 200g prosciutto cotto affettato, 200g camembert a dadini, 250ml latte, 100g farina OO, 60g passata di pomodoro, 2 uova, 2 spicchi di aglio, 1 ciuffo di basilico, origano, olio, sale

Mettere in una terrina la farina setacciata con un pizzico di sale, diluire a filo con il latte sbattendo con una frusta e facendo attenzione a non formare grumi, incorporarvi le uova, 2 cucchiai di olio e sbattere in una pastella liscia; coprire e lasciare riposare per 1 ora. Ungere una padella antiaderente del diametro di 25cm, scaldarla e colarvi il composto diviso in 8 parti, cuocendo le crepes una alla volta fino a che si staccherà dalla padella e girarla dall'altra parte cuocendo per 1 minuto; impilare le crepes e tenerle da parte. Mettere in padella le melanzane con l'aglio schiacciato, il basilico spezzettato, 3 cucchiai di olio, una pizzico di sale, porre sul fuoco, coprire e cuocere per 15 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. In una tortiera di 22cm di diametro con il cerchio apribile e foderata di cartaforno, confezionare il timballo, in 7 strati uguali adagiandovi la crepes, il prosciutto, le melanzane e il camember; terminare con la crepes rimasta facendo entrare i bordi all'interno della tortiera. Spalmarvi sopra la passata di pomodoro, cospargervi una presa di origano, irrorare con un filo di olio e cuocere il timballo in forno già caldo a 180° per 30 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti, prima di porzionare il timballo di crespelle e servirlo in tavola.

2 commenti:

  1. Hola, un pastel de berenjena delicioso🍆🍆😘. Me ha gustado mucho. Saludos.

    RispondiElimina
  2. Favoloso Simo questo timballo 🤩 ciao da Nadia

    RispondiElimina