SA COSTEDDA è una specialità tipica di Villasimius. Pochi e semplici ingredienti di stagione e soprattutto la particolarità sta nella lavorazione: l’impasto si lavora senza acqua, ma con il succo e la polpa dei pomodori. Una ricetta davvero molto particolare e sfiziosa, una focaccia di pomodori sottile e gustosa.
Una sorta di focaccia/pane al pomodoro tipico di questa zona della Sardegna buonissima, aromatizzata, super morbida e perfetta per le sere d’estate.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
INGREDIENTI SA COSTEDDA
- Energia 276,17 (Kcal)
- Carboidrati 46,31 (g) di cui Zuccheri 4,46 (g)
- Proteine 7,71 (g)
- Grassi 7,40 (g) di cui saturi 1,01 (g)di cui insaturi 5,82 (g)
- Fibre 3,36 (g)
- Sodio 260,07 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PRAPARAZIONE SA COSTEDDA
Tritate la cipolla e l’aglio e metteteli in una ciotola capiente.
Tagliate i pomodori a pezzetti e mettete da parte la loro acqua di vegetazione.
In una ciotola mettete i pomodori con il basilico tritato, l’origano, il sale, l’olio e le farine.
Sciogliete il lievito nell’acqua dei pomodori, aggiungete lo zucchero e mescolate. Versate il lievito nella ciotola dei pomodori e impastate il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto appiccicoso.
Mettete l’impasto a lievitare per almeno 2 ore ben coperto.
Oleate una teglia da 30×30 cm, stendete l’impasto con una spatola, ancora un giro d’olio e infornate a 190º statico per 45 minuti.
Ottima sia calda che fredda!
Consiglio di Adriana
Potete anche non mettere la cipolla per avere un gusto più dleicato.
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