Spaghetti con verdure e guanciale

Spaghetti con verdure e guanciale un primo piatto con melanzane, zucchine, pomodori e guanciale croccante, ottimo da preparare in estate quando le verdure sono belle e profumate.

Spaghetti con verdure e guanciale
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

350 g spaghetti
1 melanzana ovale nera
2 zucchine
3 pomodori ramati
1 cipolla rossa di Tropea
250 g guanciale
q.b. basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione degli Spaghetti con verdure e guanciale

Tagliare le melanzane, le zucchine e i pomodori a cubetti.

Affettere la cipolla.

Mettere tutto in padella con un giro di olio extravergine d’oliva e far andare a fuoco vivace fino a quando le verdure cominceranno a dorarsi. In questa fase mescolare abbastanza spesso le vedure.

Successivamente, abbassare la fiamma e portare a cottura, occorreranno circa 30 minuti.

Aggiustare di sale.

Unire il basilico sminuzzato e mescolare.

Tagliare il guanciale a julienne e metterlo a rosolare in una padella antiaderente ben calda fino a quando sarà croccante.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.

Quando l’acqua è in ebollizione, tuffarvi la pasta e portare a cottura.

Scolare la pasta nel condimento di verdure, mantecare per un minuto, aggiungere il guanciale e portare in tavola.

Buon appetito.

Spaghetti con verdure e guanciale

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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