Frittura di calamari

Frittura di calamari estate tempo di mare, tempo di fritto di pesce, ma vi posso assicurare che con questo sistema viene ottimo anche in casa senza friggitrice.

Frittura di calamari
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg calamari
q.b. amido di mais
q.b. acqua
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)
q.b. sale

Preparazione della Frittura di calamari

Pulire i calamari e tagliarli a rondelle.

In una ciotola mescolare circa 100 g. di amido di mais con tanta acqua tale da formare una pastella semi densa. Unire anche un pizzico di sale e versarvi i calamari all’interno.

Mettere in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.

Mettere a scaldare in una padella abbondante olio di semi di girasole. Portarlo a temperatura, circa 170°.

Versare i calamari pochi per volta nell’olio ben caldo e farli friggere per qualche minuto.

Scolare i calamari su carta paglia e poi portare subito in tavola.

Buon appetito.

Frittura di calamari

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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