lunedì 31 luglio 2023

GNOCCHI in CREMA di PEPERONI GIALLI

Ingredienti: 600g patate farinose, 300g farina O, 1 uovo, 300g peperoni gialli a dadini, 60g cipolla tritata, 150g formaggio spalmabile, 2 ciuffi di basilico, 2 rametti di timo, olio, sale

Lessare in abbondante acqua bollente e salata le patate per 30 minuti, scolarle, sbucciarle, passarle nello schiacciapatate e lasciare raffreddare. Raccogliere la purea in una ciotola, unirvi l'uovo sbattuto con un pizzico di sale e intridervi la farina, manipolando il composto fino ad ottenere una massa liscia e compatta; formare un panetto, coprire con un tovagliolo e lasciare riposare per 30 minuti. Formare i gnocchi prelevando dal composto delle porzioni della grandezza di una nocciola, arrotolarli tra le mani infarinate, passarli sui rebbi di una forchetta per rigarli e porli su un tovagliolo infarinato, lasciandoli riposare 1 ora prima di cuocerli. Riunire in padella i peperoni con la cipolla, condire con 3 cucchiai di olio, salare, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; diluire con 200ml di acqua, aggiungere le foglie di basilico spezzettate, le foglioline di timo, correggere di sale e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Con il mixer ad immersione frullare i peperoni in una crema liscia, unirvi il formaggio e mescolare; nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i gnocchi, scolarli man mano verranno a galla e riunirli alla crema di peperoni. Mantecare a fiamma vivace per 2 minuti, spadellando, prima di servire i gnocchi in tavola.

8 commenti:

  1. J'ai prévu de faire des gnocchis cette semaine, ta recette m'inspire !

    RispondiElimina
  2. Oh un'idea deliziosa che proverò occasionalmente, una delizia per sublimare gli gnocchi

    RispondiElimina
  3. Coucou mon amie,
    Une bien belle assiette.
    Bisous

    RispondiElimina
  4. Se ve tanta cremosidad en el plato que apetece comerlo en cuanto lo ves. Me gusta.
    Un beso.

    RispondiElimina
  5. je garde ta recette sous le coude mercii a toi , bizzzzzzzzz

    RispondiElimina
  6. Esa salsa le tiene que dar un sabor especial a los gnocchi 😋
    Besos

    RispondiElimina
  7. Gracias por la receta. Se ve muy rica. Te mando un beso.

    RispondiElimina