martedì 1 agosto 2023

CUBOTTI alle CILIEGIE e MANDORLE

Ingredienti: 220g ciliegie denocciolate, 30g mandorle tritate grossolanamente, 130g farina OO, 130g zucchero, 4 uova, 5g lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo, sale

Sbattere a crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero e la vanillina, intridervi la farina setacciata con il lievito e unirvi gli albumi montati a neve soda con un pizzico di sale; mescolare con movimenti delicati dall'alto verso il basso in un composto liscio ed omogeneo. Versare l'impasto in una tortiera quadrata di 20cm e foderata di cartaforno, livellarlo, cospargervi sopra le ciliegie, le mandorle e cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno cospargere lo zucchero a velo e lasciare raffreddare il dolce prima di tagliarlo in 16 cubotti di uguale misura e servirli in tavola.

7 commenti:

  1. Devono essere ottimi.Quando ero piccola mangiai lo strudel di ciliegie,ne sento ancora il profumo.

    RispondiElimina
  2. Un dolce più buono dell'altro. Che brava che sei.!! Saluti.

    RispondiElimina
  3. Difficilmente riesco ad impiegare le ciliegie in dolci perché difficilmente riescono a sopravvivere alla mia "mattanza" :-D.
    Questi cubotti, però, sono davvero golosi ed intriganti!

    RispondiElimina
  4. bravoo pour ce delicieux dessert , merciiii a toi , bizzzzzzzzzzz

    RispondiElimina