Cous cous zucchine e salmone

Cous cous zucchine e salmone

Il cous cous con zucchine trifolate e salmone affumicato è un piatto velocissimo e molto saporito. Pratico per le giornate calde estive. Si tratta di cous cous condito semplicemente con zucchine trifolate in padella e salmone affumicato. Un piatto semplicissimo da realizzare e dal successo assicurato. Dopo aver sperimentato il cous cous con pesto, pomodorini e provola da portare al mare, ho deciso di sperimentare la versione con il salmone. Decisamente soddisfatta del risultato condivido con tutti voi la ricetta!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g couscous crudo
150 g acqua
250 g zucchine
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
100 g salmone affumicato
q.b. sale
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti

Passaggi

Per iniziare metti a scaldare l’acqua in un pentolino con un pizzico di sale, appena è calda aggiungi il cous cous e un filo d’olio, spegni la fiamma e fai riposare con coperchio per cinque minuti.

Nel frattempo pulisci, lava e taglia le zucchine in piccoli pezzi. In un tegame fai scaldare l’olio con lo spicchio di aglio, aggiungi le zucchine e falle cuocere per circa una decina di minuti, regola di sale.

Sgrana il cous cous, versalo in una ciotola e condiscilo con le zucchine ed il salmone tagliato, aggiungi anche una manciata di prezzemolo tritato fresco.

Il cous cous è pronto, puoi gustarlo subito, oppure trasportarlo ben chiuso in un contenitore ermetico al mare, in ufficio…..

Il cous cous si conserva in frigorifero ben coperto per circa due giorni.

Prima di gustarlo si consiglia di tenerlo per una mezz’ora fuori dal frigorifero.

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