FUSILLI PEPERONI E TONNO FRESCO FACILI E GUSTOSI

I fusilli peperoni e tonno fresco sono un coloratissimo primo piatto con ingredienti freschi e di ottima qualità. Un piatto saporito dove l’abbinata degli ingredienti principali è decisamente vincente. Insomma non il solito primo piatto! E’ sicuramente anche un primo piatto velocissimo che non richiede grandi preparazioni. Volendo potete aggiungere anche dei capperi se preferite!

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fusilli peperoni e tonno fresco
fusilli peperoni e tonno fresco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

INGREDIENTI FUSILLI PEPERONI E TONNO FRESCO

350 g fusilli (freschi)
250 g tonno (fresco)
1 cipolla bianca (tritata)
3 peperoni rossi
q.b. sale
5 pomodorini
q.b. olio extravergine d’oliva
100 g olive verdi (denocciolate)
Mezzo bicchiere vino bianco secco

542,38 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 542,38 (Kcal)
  • Carboidrati 73,41 (g) di cui Zuccheri 8,89 (g)
  • Proteine 26,86 (g)
  • Grassi 17,35 (g) di cui saturi 3,88 (g)di cui insaturi 7,10 (g)
  • Fibre 4,79 (g)
  • Sodio 909,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

PREPARAZIONE FUSILLI PEPERONI E TONNO FRESCO

Mettete in una padella l’olio e la cipolla tritata, appena inizia a soffriggere aggiungete il tonno tagliato a cubotti. Fate insaporire a fuoco lento per un paio di minuti, poi aggiungete il vino bianco secco. Evaporato il vino, togliete i cubotti di tonno dalla pentola e metteteli da parte.

Aggiungete, nel sugo dove avete fatto cuocere il tonno, i peperoni tagliati a pezzettoni e i pomodorini e fate andare il tutto a fuoco moderato per un 15 minuti. A questo punto frullate il tutto con il minipimer in modo da formare una crema, versate di nuovo nella padella, aggiungendo il tonno e fate cuocere per altri 5 minuti aggiustando di sale ed aggiungendo delle olive verdi sminuzzate. 

Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, quando la pasta sarà al dente saltatela nella pentola con il tonno e la crema di peperoni.

Servite aggiungendo delle belle foglie di basilico fresco.

fusilli peperoni e tonno fresco
fusilli peperoni e tonno fresco

Consiglio di Adriana

Per questa ricetta potete usare peperoni freschi oppure quelli già arrostiti. Al posto delle olive verdi potete aggiungere quelle piccole nere di Gaeta.

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