martedì 18 luglio 2023

PASTINE alla BANANA e MUESLI

Ingredienti: 140g farina OO, 60g banana schiacciata, 40g muesli alle nocciole tritato grossolanamente, 120g zucchero, 40ml olio di semi, 3g lievito per dolci, 1 cucchiaio di rum, nutella, zucchero a velo

Sciogliere lo zucchero nella banana con l'olio e il rum, intridervi la farina con il lievito e il muesli, mescolando in un composto omogeneo e un poco appiccicoso. Con l'aiuto di 2 cucchiaini prelevare l'impasto, formare 30 mucchietti distanziati su una teglia rivestita di cartaforno e cuocere le pastine in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare in teglia prima di rimuovere le pastine, accoppiarle a due a due con la nutella, cospargere con lo zucchero a velo e attendere 1 ora prima di servire le pastine in tavola.

8 commenti: