Insalata di patate con pesto di rucola gustosa con pomodorini e scaglie di grana. Perfetta da servire come piatto unico per un pranzo veloce.
Se c’è un contorno che mi piace e che preparo spesso soprattutto in primavera ed estate sono proprio le insalate di patate, condite in diversi modi.
La versione di insalata di patate con pesto di rucola che vi propongo oggi è molto semplice ma altrettanto buona. Provatela!
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lessate le patate con la buccia in acqua bollente per 20/30 minuti
Non appena risultano morbide, scolate e lasciatele raffreddare.
Se avete il microonde potete cuocerle tagliate a tocchetti, senza buccia, in una teglia di pirex coperte con la pellicola per 7 minuti a 650 W.
Spellate le patate e tagliatele a spicchi oppure a tocchetti grandi.
Mettere nel mixer da cucina la rucola con grana grattugiato, pinoli, olio, sale e frullare fino a ottenere una crema.
Se occorre aggiungete un goccio d’acqua.
Condire le patate con un filo d’olio, il pesto e mescolare bene.
Poi aggiungere la rucola sminuzzata leggermente, pomodorini e scaglie di grana.
Ancora una mescolatina e lasciar riposare in frigo per una ventina di minuti.
A domani con una nuova ricetta
un bacio
Mary
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FAQ (Domande e Risposte)
Le patate fredde si possono conservare in frigo e mangiarle il giorno dopo?
Assolutamente Si. il giorno dopo sono ancora più buone e vi basterà solo aggiungere un filo d’olio e mescolare.
va bene anche il pesto di basilico?
Certo! Spesso le preparo con pesto di basilico oppure di pistacchi.
Dosi variate per porzioni