Pasta fredda con pesto di rucola e bresaola

Pasta fredda con pesto di rucola e bresaola, un piatto fresco, gustoso da preparare in estate e da portare al mare. Davvero buona e leggera la Pasta fredda con pesto di rucola che vi propongo oggi; un ottima alternativa alla classica insalata di riso. Provatela! 

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per il pesto di rucola

1 mazzetto rucola
30 g pinoli (oppure mandorle)
50 g Grana Padano DOP
40 g olio extravergine d’oliva
sale
acqua

Inoltre

1 mazzetto rucola
6 fette bresaola
scaglie di Grana Padano
olio extravergine d’oliva
sale

Passaggi

Portare a cottura la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

Nelfrattempo lavare la rucola e asciugarla bene.

Mettere nel mixer da cucina la rucola con grana grattugiato, pinoli, olio, sale e frullare fino a ottenere una crema.

Se occorre aggiungete un goccio d’acqua.

Scolare la pasta e trasferirla in una ciotola.

Condire con un filo d’olio, il pesto e mescolare bene.

Poi aggiungere la rucola sminuzzata leggermente, bresaola a pezzettini e scaglie di grana.

Ancora una mescolatina e lasciar riposare in frigo per una ventina di minuti.

A domani con una nuova ricetta

un bacio

Mary

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