Rotolo di sfoglia ripieno di melanzane

Rotolo di sfoglia ripieno di melanzane, ricetta gustosa e facile da realizzare, perfetta da servire come antipasto e da portare nel cestino da picnic.

RICETTA DA NON PERDERE=>10 Dolci Estivi senza cottura

Se nel frigo avete un rotolo di pasta sfoglia e una melanzana non esitate a provare questa buonissima ricetta. Non ve ne pentirete.

Il rotolo di sfoglia ripieno di melanzane alla parmigiana è una torta salata veloce, realizzata con della pasta sfoglia e ripiena di melanzane e mozzarella. Un idea gustosa dal successo assicurato.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 melanzana
1 rotolo pasta sfoglia (senza glutine)
4 cucchiai sugo di pomodoro
formaggio (grattugiato)
6 fette speck a fettine
10 fette scamorza
olio e sale

Strumenti

1 Teglia

Passaggi

Tagliare a fette una melanzana e grigliarle su una piastra o bistecchiera in ghisa.

Una volta pronte condirle con un pizzico di sale.

Srotolare la pasta sfoglia lasciando sotto la carta da forno.

Spalmare con qualche cucchiaio di sugo di pomodoro lasciando puliti i bordi della sfoglia.

Condire la passata di pomodoro con sale e origano e adagiare sopra le fette di melanzane una accanto all’altra senza sovrapporle.

Aggiungere sopra le fettine di speck e le fette di scamorza.

Arrotolare ben stretto e formare un rotolo. Sigillare bene i bordi.

Sistemare il rotolo su una teglia foderata con carta da forno e spennellare d’olio.

Cuocere in forno a 200°C per 25 minuti

Sfornare e servire tiepido.

A domani con una nuova ricetta

un bacio

Mary

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