Aperitivo girasole con patatine e mais
Aperitivo girasole con patatine e mais è un’idea molto sfiziosa e bella da vedere. Si tratta di una composizione con al centro un cuore di insalata capricciosa e petali di patatine. Più che una ricetta vera e propria questa è una simpatica proposta di aperitivo o antipasto da proporre agli amici. Una preparazione come si suol dire cotta e mangiata, per non perdere la fragranza delle patatine. Questa meravigliosa idea risale ai tempi del famoso e bellissimo forum di “Cookaround”, riproposta in seguito nel blog “Il mio quadernino di ricette” da una mia cara collega. Affezionata a questa ricetta che riscuote sempre successo tra gli ospiti, ho voluto riproporla. Sicura di farvi cosa gradita vi illustro la preparazione.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per iniziare sgocciolate le verdure sott’aceto e tagliatele a pezzetti piccoli, unite poi il prosciutto cotto a pezzettini. Condite poi l’insalata con la maionese.
Adesso posizionate l’insalata capricciosa su di un piattino e date la forma di una cupoletta, rivestite la cupoletta di insalata con poca maionese.
A questo punto aprite la confezione di patatine e iniziate ad incastrarle nell’insalata formando un primo giro di petali, passate poi al secondo giro di patatine, ed infine cercate di colmare alcuni spazi vuoti con altre patatine.
Per finire passate al decoro finale con il mais e servite subito.
Il girasole di patatine e mais va mangiato al momento, per non perdere la fragranza delle patatine.
Il girasole con patatine e mais va preparato e servito al momento.
Potete sostituire l’insalata capricciosa con insalata russa oppure tonno, rucola e maionese.
Seguimi anche su Facebook, Instagram. Pinterest
Dosi variate per porzioni