mercoledì 21 giugno 2023

POLPETTE di TACCHINO e SPINACI al SUGO

Ingredienti: 450g carne di tacchino macinata , 200g spinaci tagliuzzati, 1 uovo, 50g pangrattato, 50g parmigiano grattugiato, 160g polpa di pomodoro, 40g cipolla tritata, 6 foglie di basilico, farina OO, noce moscata, olio, sale

Appassire gli spinaci in padella con 2 cucchiai di olio per 10 minuti; tritarli e lasciare raffreddare. In una capiente ciotola riunire la carne con gli spinaci, l'uovo, il pangrattato e il parmigiano, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, salare e impastare il tutto in una massa omogenea. Dividere l'impasto in 8 parti uguali, formare delle polpette tonte, passarle nella farina, metterle su un piatto e riporre in frigor per 1 ora prima di cuocerle. Mettere in padella la cipolla con 2 cucchiai di olio, rosolare per 3 minuti, aggiungere la passata di pomodoro, diluire con 140ml di acqua, portare a bollore a adagiarvi le polpette una acccanto all'altra. Salare, unirvi le foglie di basilico spezzettate, coprire e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti; girare le polpette e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Servire le polpette al sugo calde in tavola.

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