giovedì 22 giugno 2023

PENNE con SALSICCIA e PISELLI

Ingredienti: 250g penne integrali, 250g salsiccia sbriciolata, 150g piselli sgranati, 180g passata di pomodoro, 50ml cognac, 40g cipolla tritata, 30g pecorino grattugiato, 8 foglie di basilico, olio, sale, pepe

Mettere in padella la salsiccia con la cipolla, 2 cucchiai di olio e rosolare 5 minuti; innaffiare con il cognac, lasciare sfumare, aggiungere la passata di pomodoro, diluire con 100ml di acqua, unirvi i piselli, salare, insaporire con una macinata di pepe, coprire e cuocere a fiamma bassa per 18 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 11 minuti, scolarla, versarla nel condimento, aggiungervi il basilico spezzettato e mantecare a fiamma vivace per 1 minuto, spadellando. Impiattare, cospargervi sopra il pecorino e servire le penne in tavola.

7 commenti:

  1. Un magnifico plato de pasta. Delicioso ♥

    RispondiElimina
  2. Deve essere un piatto molto saporito !! Ciao

    RispondiElimina
  3. C'est un plat de pâtes comme je les aime

    RispondiElimina
  4. Buenísimo plato de pasta para disfrutar de una comida.
    Un saludo.

    RispondiElimina
  5. Qui in Emilia la stessa ricetta, ma senza cognac, si applica alla pasta gramigna. Con abbondanti dosi di panna da cucina tra l'altro! :D Ti consiglio questa variante. Un abbraccio!

    RispondiElimina