Ingredienti
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30 g foglie di carota
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35 g mandorle sgusciate
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60 g olio e.v.o.
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q.b. sale
Procedimento
Pesto di foglie di carote
Il pesto di foglie di carote è un pesto dal sapore delicato, ideale per condire la pasta o come base per torte salate. Questo pesto, non richiede molto tempo per essere preparato e bisogna prepararlo in grandi quantità nel periodo in cui si trovano le carote fresche.
Questa salsa va preparata con le sole foglie delle carote, togliendole dai gambi con delicatezza. Le foglie quindi, dopo essere lavate, potranno essere utilizzate per preparare il pesto.
Gli ingredienti sono pochissimi, ma è necessario che le carote siano tolte dalla terra nella stessa giornata in cui andrete a preparare questo pesto. Purtroppo le foglie si rovinano facilmente !!!
Il pesto può essere adatto ai vegani, ma potrete tranquillamente aggiungere del formaggio grattugiato dopo aver condito la pasta se desiderate un primo piatto completo.
Potrete utilizzare il pesto anche per preparare delle gustose mousse per preparare antipasti sfiziosi ed anche per condire paste fredde ideali per il periodo estivo.
Se amate preparare salse e pesti alternativi potete anche provare il mio pesto con foglie di barbabietole rosse, quello con i fiori di zucca, con le foglie del sedano…
Potete provare anche :
PESTO DI ZUCCHINE SENZA COTTURA
Ma andiamo a vedere come si prepara il pesto di foglie di carote
Ingredienti per circa 150 g di pesto
30 g di foglie di carote (solo le foglie)
35 g di mandorle
60 g di olio evo
Sale q.b.
Preparazione del pesto di foglie di carote
Per preparare questo pesto iniziate lavando bene le foglie di carota che sono sempre molto sporche di terra.
Togliete i gambi e lasciate solo le foglie poi asciugatele bene.
Mettete ora nella ciotola di un tritatutto o un frullatore le mandorle e frullare per pochi secondi alla volta sempre alla massima velocità.
Aggiungete le foglie di carota e l’olio e continuate a frullare sempre a intermittenza.
Dovrete ottenere una consistenza ben amalgamata, ma non necessariamente dovrete formare una crema.
Aggiustate di sale.
Ecco qua il vostro pesto di foglie di carote pronto per essere utilizzato
Conservazione del pesto di foglie di carote
Potrete utilizzare il pesto per condire la pasta oppure conservarlo in barattolini, mettendoli nel surgelatore.
Mi raccomando non riempite i barattolini fino all’orlo; lasciate un po’ di spazio perchè congelando il pesto aumenterà di spazio e rischiate che si rompano i barattoli.
Prima di chiudere i barattolini coprite il pesto di foglie di carota con poco olio di oliva.
Per scongelare il vostro pesto di tiratelo fuori dal congelatore almeno sei ore prima di utilizzarlo per condire la vostra pasta.
Io normalmente lo metto in barattolini da 106 ml che sono più che sufficienti per condire la pasta di due – tre persone.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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