Calamari e pomodorini gratinati al forno

Calamari e pomodorini gratinati al forno un secondo piatto che si prepara in poco tempo, con un intenso sapore di mare.

Calamari e pomodorini gratinati al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg calamari
20 pomodorini datterini
100 g pangrattato
100 g Grana Padano grattugiato
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione dei Calamari e pomodorini gratinati al forno

Pulire i calamari, eviscerarli, togliere occhi e rostro e tagliare il sacco ad anelli.

Dividere i pomodorini a metà.

Mescolare in una ciotola il pangrattato, il grana, lo spicchio d’aglio schiacciato ed il prezzemolo tritato. Unire un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva ed aggiustare di sale.

Versare nella panure i calamari ed i pomodorini e mescolare accuratamente.

Trasferire il tutto in una teglia rivestita da carta forno. Versare un po’ di olio extravergine a filo.

Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti e poi portare subito in tavola.

Buon appetito.

Calamari e pomodorini gratinati al forno

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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