Spaghetti alla carbonara con zucchine

Spaghetti alla carbonara con zucchine i classici spaghetti alla carbonara con aggiunta di zucchine, un primo piatto facile e saporito da realizzare.

Spaghetti alla carbonara con zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

350 g spaghetti
200 g guanciale
1 uovo
4 tuorli
50 g parmigiano grattugiato
2 zucchine
q.b. sale

Preparazione degli Spaghetti alla carbonara con zucchine

Tagliare il guanciale a cubetti e sistemarlo in una padella a fuoco vivace, farlo andare un paio di minuti poi aggiungere le zucchine tagliate a pezzetti.

Far andare a fiamma alta fino a quando il guanciale sarà croccante e le zucchine dorate.

In una ciotola battere l’uovo con i tuorli e il parmigiano reggiano.

Aggiustare di sale.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.

Tuffarvi gli spaghetti e appena saranno cotti passarli in padella con le zucchine ed il guanciale, mantecare per un paio di minuti a fiamma vivace.

Aggiungere un mezzo mestolino di acqua di cottura della pasta, versare anche il composto di uova e spegnere la fiamma.

Mantecare per un altro minuto e poi portare subito in tavola.

Buon appetito.

Spaghetti alla carbonara con zucchine

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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