Garganelli romagnoli alla contadina

Garganelli romagnoli alla contadina un piatto decisamente molto saporito con salsiccia e pomodorini, facile e veloce da preparare.

Garganelli romagnoli alla contadina
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g garganelli all’uovo
300 g salsiccia
200 g pomodorini ciliegino
1 cipolla bianca
1 bicchiere vino bianco secco
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione dei Garganelli romagnoli alla contadina

Tritare la cipolla e metterla a rosolare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.

Aggiungere la salsiccia sgranata e far cuocere per circa 5 minuti.

Sfumare con il vino e far evaporare.

Unire i pomodorini tagliati a cubetti e far cuocere a fiamma vivace per altri 15 minuti.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’eb ollizione tuffarvi la pasta.

Scolarla nel condimento e mantecare un paio di minuti.

Unire il prezzemolo tritato e portare subito in tavola.

Buon appetito.

Garganelli romagnoli alla contadina

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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