Carciofi ripieni con contorno di piselli e pancetta, un piatto unico gustoso ed economico, ideale da servire in primavera.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare il ripieno:
In una ciotola sbriciolare il pane raffermo, aggiungere le uova sbattute, aglio tritato, sale, pepe, formaggio grattugiato, salumi tagliati a dadini, prezzemolo tritato e un filo d’olio.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto morbido.
Pulire i carciofi:
Strofinarsi le mani con del limone per evitare che le sostanze all’interno di questo vegetale vi anneriscano le mani (in alternativa potete indossare dei guanti in lattice). Eliminate le foglie esterne più dure, e andate avanti fino a quelle più tenere. Una volta raggiunto il cuore, eliminate il gambo e la barbetta.
Man mano che li preparate, ponete i carciofi puliti in una ciotola con acqua fredda con succo di limone per evitare che anneriscano.
Allargare al centro ogni carciofo e riempirli con il ripieno preparato.
In una casseruola larga far soffriggere un filo d’olio con la cipolla tritata e la pancetta.
Aggiungere i piselli, ila parte tenera dei gambi dei carciofi puliti, salare e adagiare i carciofi nella pentola, con la parte del ripieno verso l’alto.
Aggiungere l’acqua fino a coprire metà dei carciofi, senza coprirli completamente.
Appena arriva a bollore, abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 45 minuti circa.
Controllare ogni tanto se occorre un po d’acqua.
Servire i carciofi ripieni con contorno di piselli con una spolverata di formaggio grattugiato.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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