NACHOS FATTI IN CASA LE FAMOSE PATATINE DI MAIS

nachos sono il più famoso finger food della cucina messicana. Croccanti patatine a forma di triangolo dal gusto di mais. Sono buonissime da sgranocchiare da sole, anche se spesso vengono servite accompagnati da salsa guacamole, varie salse messicane o formaggio fuso.

Perfetti per un aperitivo tra amici. Sono semplicissimi da preparare e ideali per la stagione estiva. Potete aggiungere all’impasto anche delle spezie, quelle che più vi piacciono.

Per questa ricetta ho utilizzato la farina di mais fioretto del Molino Braga.

Ti potrebbero interessare queste ricette:

nachos
nachos
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaMessicana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI NACHOS

300 g farina di mais fioretto
450 ml acqua
1 pizzico sale
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)
569,88 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 569,88 (Kcal)
  • Carboidrati 27,56 (g) di cui Zuccheri 0,56 (g)
  • Proteine 3,26 (g)
  • Grassi 51,01 (g) di cui saturi 5,28 (g)di cui insaturi 43,46 (g)
  • Fibre 1,16 (g)
  • Sodio 147,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE NACHOS

Mettete in una ciotola la farina di mais e il sale.

Aggiungete l’acqua un poco alla volta. La quantità di acqua che verrà assorbita varia dal tipo di farina utilizzata. All’inizio il composto sarà sabbioso.

Continuate ad aggiungere l’acqua ed impastate fino ad ottenere un impasto morbido e compatto senza che si sbricioli.

Lasciate riposare il composto per 30 minuti.

Prendete un pò di impasto e stendetelo con un mattarello tra 2 fogli di carta forno. La sfoglia dev’essere sottilissima!

Poi, aiutandovi con un bicchiere, ritagliate dei cerchi che poi dividerete in 6 spicchi.

Friggete i triangolini ottenuti nell’olio di semi ben caldo. Non dovete mettere tantissimo olio, ma solo un paio di centimetri sul fondo della padella.

Cuocete a fuoco medio. Non si devono bruciare, ma tostare. Fate cuocere pochi secondi per ogni lato. Scolate su carta assorbente!

nachos
nachos

Consiglio di Adriana

Gustate i nachos in giornata perchè il giorno successivo perdono la loro croccantezza.

Seguimi sui social

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.