I nachos sono il più famoso finger food della cucina messicana. Croccanti patatine a forma di triangolo dal gusto di mais. Sono buonissime da sgranocchiare da sole, anche se spesso vengono servite accompagnati da salsa guacamole, varie salse messicane o formaggio fuso.
Perfetti per un aperitivo tra amici. Sono semplicissimi da preparare e ideali per la stagione estiva. Potete aggiungere all’impasto anche delle spezie, quelle che più vi piacciono.
Per questa ricetta ho utilizzato la farina di mais fioretto del Molino Braga.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaMessicana
- StagionalitàTutte le stagioni
INGREDIENTI NACHOS
- Energia 569,88 (Kcal)
- Carboidrati 27,56 (g) di cui Zuccheri 0,56 (g)
- Proteine 3,26 (g)
- Grassi 51,01 (g) di cui saturi 5,28 (g)di cui insaturi 43,46 (g)
- Fibre 1,16 (g)
- Sodio 147,96 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE NACHOS
Mettete in una ciotola la farina di mais e il sale.
Aggiungete l’acqua un poco alla volta. La quantità di acqua che verrà assorbita varia dal tipo di farina utilizzata. All’inizio il composto sarà sabbioso.
Continuate ad aggiungere l’acqua ed impastate fino ad ottenere un impasto morbido e compatto senza che si sbricioli.
Lasciate riposare il composto per 30 minuti.
Prendete un pò di impasto e stendetelo con un mattarello tra 2 fogli di carta forno. La sfoglia dev’essere sottilissima!
Poi, aiutandovi con un bicchiere, ritagliate dei cerchi che poi dividerete in 6 spicchi.
Friggete i triangolini ottenuti nell’olio di semi ben caldo. Non dovete mettere tantissimo olio, ma solo un paio di centimetri sul fondo della padella.
Cuocete a fuoco medio. Non si devono bruciare, ma tostare. Fate cuocere pochi secondi per ogni lato. Scolate su carta assorbente!
Consiglio di Adriana
Gustate i nachos in giornata perchè il giorno successivo perdono la loro croccantezza.
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Dosi variate per porzioni
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