Zucchine alla scapece

Zucchine alla scapece un profumato e saporito contorno tipico della cucina napoletana, le zucchine fritte vengono poi marinate con aceto, olio, menta e aglio.

Zucchine alla scapece
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 zucchine
2 cucchiai da tavola aceto di vino bianco
2 spicchi aglio
q.b. menta
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)

Strumenti

Preparazione delle Zucchine alla scapece

Affettare le zucchine con l’aiuto della mandolina.

Mettere a scaldare l’olio di semi di girasole in padella e appena raggiunge la temperatura di circa 170° versarvi le fettine di zucchine.

Una volta cotte asciugarle su carta paglia.

Tritare l’aglio finemente, tagliare a striscioline le foglie di menta e sistemare in una ciotola. Aggiungere l’aceto e l’olio extravergine d’oliva. Mescolare e condire le zucchine fritte.

Far riposare un paio di ore e poi sono pronte per essere portate in tavola.

Buon appetito.

Zucchine alla scapece

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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