Insalata di nervetti un antipasto tipico della Lombardia a base di verdure e nervetti di vitello, che non sono altro che i piedini e gli stinchi dell’animale.
Io utilizzo quasi sempre i nervetti precotti che sono facilmente reperibili al supermercato, con un notevole risparmio di tempo.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dell’Insalata di nervetti
Affettare i nervetti abbastanza sottilmente e sistemarli in una ciotola, unire i fagioli cannellini e i peperoni arrostiti tagliati a listarelle.
Con la mandolina affettare la cipolla rossa di Tropea e aggiungerla agli altri ingredienti.
Condire con abbondante prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, un paio di cucchiai di aceto bianco, sale e pepe.
Mescolare e portare in tavola, ottima sia consumata tiepida che a temperatura ambiente.
Dosi variate per porzioni
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