Torta alle fragole e albumi

Torta alle fragole e albumi, senza glutine e lattosio, un dolce soffice e goloso, senza burro e senza proteine del latte. Perfetta da servire per colazione e merenda.

La Torta alle fragole e albume è una ricetta che preparo ogni anno e che ho già pubblicato nel 2017 sul mio canale YouTube.

Vi consiglio di salvare la ricetta  o trascrivere nel vostro ricettario personale, e di provarla quanto prima.

Vi lascio qui sotto la video ricetta così sarà più semplice capire il procedimento. Iscrivetevi al canale per non perdere i nuovi video che pubblico durante la settimana.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

160 g albumi ((3 albumi))
200 g farina di riso (finissima)
1 limone
150 g fragole
150 g zucchero
100 g olio di semi di girasole
150 g acqua
1 bustina lievito per dolci
granella di zucchero (facoltativa)

Passaggi

Tagliate a pezzettini le fragole lasciandone un po per la decorazione finale. Riponete le fragole in un recipiente con il succo di limone e mescolate di tanto in tanto durante la preparazione.

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.

In una ciotola mescolate con le fruste elettriche lo zucchero con l’acqua, l’olio e la buccia di limone.

Aggiungete la farina e il lievito e continuate a montare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

Incorporate gli albumi mescolando con una palettina dal basso verso l’alto.

Versate al composto le fragole e mescolate sempre molto delicatamente.

Versate il composto in una tortiera del diametro di 20 / 24 cm, oleata e infarinata con farina di riso,  e livellate.

Sistemate sopra l’impasto le fettine di fragole

Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa.

*vale sempre la prova stecchino

Sfornate e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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