Bruschetta al pomodoro

Bruschetta al pomodoro, uno dei tanti modi di gustare le bruschette: antipasto, spuntino sano e veloce, merenda, non saprei come definirla, la bruschetta al pomodoro (senza pepe come questa) direi che va bene a qualunque ora per grandi e piccoli.

Bruschetta al pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione4 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la bruschetta al pomodoro

3 fette pane toscano
3 pomodori, maturi, freschi
3 foglie basilico
1 pizzico origano (fresco o secco)
6 cucchiai olio extravergine d’oliva (abbondante)
q.b. sale

Strumenti

Piastra in ghisa
Ciotola
Fornello

Passaggi per la preparazione della bruschetta al pomodoro

Lavare i pomodori, tagliarli a metà e togliere i semi.

Tagliare i pomodori a tocchetti piuttosto piccoli e metterli in una ciotola.

Lavare il basilico e l’origano (se fresco), tagliuzzarli e unirli al pomodoro.

Condire con sale e olio abbondante.

Preparazione

Tostare il pane su una bistecchiera di ghisa perché rimane più morbido rispetto al tostapane.

Mettere le fette tostate in un piatto e condirle con sale e olio abbondante.

Mettere sopra al pane i pomodori a pezzettini precedentemente preparati.

lLa bruschetta al pomodoro è pronta! Buon appetito!

Bruschetta al pomodoro

Note

Nel blog puoi leggere altre ricette di bruschette che potrebbero piacere come la bruschetta con pancetta e cavolo romanesco una bruschetta semplice e gustosa, la bruschetta con cavolo nero e salsiccia saporita e gustosa e l’abbinamento è davvero ottimo, la bruschetta di mare ricca saporita e facilissima da preparare può essere servita come antipasto o aumentando la quantità può essere anche un secondo piatto, la bruschetta mozzarella e rosmarino una ricettina per un piatto senza fatica semplice,

e caldo, la bruschetta con cavolfiore facilissima da preparare usata come contorno è un modo sfizioso per proporre questa verdura senza l’aggiunta di altri ingredienti come formaggi o besciamelle.

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