Gnocchetti di patate agli scampi

Gnocchetti di patate agli scampi un ricco primo piatto saporito, con un intenso profumo di mare.

Facile da preparare.

Gnocchetti di patate agli scampi
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per i gnocchetti

1 kg patate
300 g farina 00

Per il condimento

1 kg scampi
200 ml passata di pomodoro
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
1 peperoncino fresco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione dei Gnocchetti di patate agli scampi

Lessare le patate in acqua salata senza sbucciarle.

Una volta cotte privarle della buccia e passarle allo schiacciapatate od usare il passaverdure, disponendo la purea sul tagliere.

Aggiungere parte della farina.

Impastare velocemente formando un composto morbido e se necessario aggiungere altra farina.

L’impasto non deve appiccicare alle mani.

Prendere una parte dell’impasto e formare dei piccoli filoncini.

Tagliarli in tanti pezzetti della lunghezza di circa 1 centimetro.

Pulire gli scampi, privarli del carapace, dell’intestino e della testa, tenerne comunque alcuni interi per decorare il piatto.

Sistemare l’aglio in padella con un giro di olio extravergine d’oliva, farlo imbiondire, poi toglierlo.

Unire il peperoncino tagliato a rondelle e la passata di pomodoro.

Cuocere per 5 minuti poi aggiungere gli scampi e cuocerli per altri 5 minuti. Spegnere la fiamma, unire il prezzemolo tritato e mescolare.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata, portarla ad ebollizione e tuffarvi i gnocchetti.

Appena tornano a galla scolarli in padella con il condimento.

Mescolare delicatamente per un minuto e poi portare in tavola.

Buon appetito.

Gnocchetti di patate agli scampi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.