Pizza con patate e stracchino

Pizza con patate e stracchino, senza glutine gustosa e facile da preparare, perfetta da servire per cena o da portare per un pranzo fuori casa.

La pizza con patate e stracchino è davvero buona e non ha niente da invidiare a quella che vendono nei forni. 

Come farine io ho usato la Nutrifree ma è possibile usare un mix per pane come CAPUTO senza glutine o MIX B SCHAR.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

260 g acqua (tiepida)
5 g lievito di birra secco
3 g sale
10 g olio extravergine d’oliva

inoltre

2 patate
150 g stracchino
sale e pepe
olio extravergine d’oliva

Passaggi

In una terrina fate sciogliere il lievito con un po  d’acqua.

Unita la farina e iniziate a impastare con il cucchiaio aggiungendo la restante acqua.

Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.

Lasciate lievitare, coperto con la pellicola, fino al raddoppio (circa 2 ore)

Trascorso il tempo di lievitazione, ungere con un filo d’olio una teglia e versare all’interno l’impasto.

Allungate l’impasto con le mani nella teglia.

Sbucciate e tagliate a fettine sottili le patate e distribuitele sulla pizza.

Condire con il sale, pepe, origano e un filo d’olio.

Aggiungete sopra lo stracchino tagliato a dadini.

Cuocere per 25 minuti circa in forno preriscaldato a 200°.

Sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliarla.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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