Sbriciolata di patate con prosciutto e scamorza gustosa, molto semplice da preparare, ideale da servire come piatto unico oppure come secondo.
Sono già diversi anni che preparo la sbriciolata di patate e ogni volta con un ripieno diverso come Zucchine, Salsiccia, peperoni => QUI tutte le mie versioni.
La sbriciolata di patate di oggi è ripiena di prosciutto e fette di scamorza che potete tranquillamente sostituire con ciò che avete in frigo. E’ davvero buonissima e non vedo l’ora di proporvela con altri ripieni.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lessate le patate in acqua bollente per 30 minuti. Non appena si raffreddano, sbucciatele e passatelo nello schiaccia patate.
Condite le patate con il sale, pepe, formaggio, una noce di burro e uova e mescolate bene il tutto. Mescolate con le mani fino a ottenere un composto morbido e omogeneo..
Imburrate e cospargete di pangrattato uno stampo a cerniera del diametro di 22/24 cm, versate metà impasto delle patate.
Schiacciate bene con le mani in modo da creare un guscio anche sulle pareti della tortiera. Farcite con uno strato di prosciutto, poi di scamorza a fette e ancora prosciutto.
Coprite con tante briciole o mucchietti di patate in modo da coprire tutta la superficie del tortino.
Aggiungete sopra una spolverata di pangrattato e un filo d’olio.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Sfornate quando la sbriciolata di patate con prosciutto e scamorza è ben colorita e lasciate raffreddare prima di servirla.
Provate a preparare anche voi questa buonissima sbriciolata, sono sicura che vi piacerà.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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