Zeppole in friggitrice ad aria senza glutine, golose e facili da preparare. Perfette in ogni occasione, soprattutto per la festa del papà.
Per guarnire le zeppole in friggitrice ad aria ho usato della buonissima crema pasticciera e le amarene sciroppate.
Per la cottura al forno: Accendete il forno a 190 gradi ventilato
Versare l’impasto in un sac à poche e con lil beccuccio a stella grande fare delle spirali, ripassando 2 volte.
Abbassate la temperatura a 180 gradi e infornate: fate cuocere per 30/35 minuti.
Lasciatele riposare 10 minuti nel forno prima di sfornarle.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versare acqua, burro e sale in un pentolino e portare a bollore a fuoco basso facendo in modo che il burro si sciolga prima che l’acqua arrivi a ebollizione. Appena bolle versare tutta la farina in un solo colpo e mescolare finché non si forma una palla, che si stacca dalle pareti del pentolino.Cuocere il composto qualche minutino e poi versarlo in una ciotola. Lasciare che intiepidisca e aggiungere un uovo per volta e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno. Aggiungete il secondo uovo quando il precedente è stato ben assorbito.
Formate le zeppole su un foglio di carta da forno realizzando due giri di pasta choux, uno sopra l’altro, per ciascuna. Con una forbice tagliate la carta forno intorno alle zeppole, in modo da avere ciascuna zeppola su un quadratino di carta e poterle sollevare facilmente.
Scaldate la friggitrice ad aria a 180°C, inserite due o tre zeppole all’interno e cuocete per 13 minuti, poi alzate la potenza a 200° e proseguite la cottura per altri 12 minuti. Sfornate le zeppole quando saranno ben dorate, trasferitele su una gratella a raffreddare e intanto cuocete anche le altre.
Tagliate a metà le zeppole e con l’aiuto di una siringa da pasticcere riempitele di crema pasticcera.
Decorate sopra con altra crema e amarena.
Completate con una spolverata di zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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