Involtini di petto di pollo al vino bianco

Involtini di petto di pollo al vino bianco fettine farcite con prosciutto cotto e formaggio brie, cotte in padella con il vino bianco.

Un secondo piatto che piace a tutti, facilissimo da realizzare e pronto in meno di 30 minuti.

Un’alternativa alla classica fettina o scaloppina.

Involtini di petto di pollo al vino bianco
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

12 fette petto di pollo
6 fette prosciutto cotto
200 g brie
1 bicchiere vino bianco secco
30 g burro
q.b. farina
q.b. sale

Strumenti

Preparazione degli Involtini di petto di pollo al vino bianco

Battere le fettine di petto di pollo per renderle sottili, cucineranno meglio e saranno più tenere.

Ricoprire ogni fetta con mazza fetta di prosciutto cotto e un bastoncino di formaggio brie.

Arrotolare le fettine su se stesse e passarle nella farina avendo cura di infarinare anche le estremità per evitare che il brie fuoriesca in cottura.

Mettere gli involtini in padella con il burro e far rosolare su ogni lato.

Sfumare con il vino bianco, far evaporare, abbassare la fiamma e far cuocere ancora circa 15 minuti.

Portare in tavola e buon appetito.

Involtini di petto di pollo al vino bianco

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.