Salsiccia con cavolo verza viola

Salsiccia con cavolo verza viola un piatto tipico invernale che di solito viene accompagnato con la piadina romagnola.

Salsiccia con cavolo verza viola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

500 g salsicce
500 g cavolo verza (viola)
2 spicchi aglio
1 bicchiere vino rosso
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione della Salsiccia con cavolo verza viola

Mettere l’aglio a rosolare in casseruola, a seconda di quanto vi piace potete sistemarlo con la camicia e toglierlo una volta soffritto, oppure potete tritarlo privandolo, però dell’anima interna.

Affettare il cavolo verza viola e versarlo nel tegame, farlo stufare per qualche minuto.

Appena comincia ad appassire unire la salsiccia fatta a pezzetti e privata del budello.

Mantenere la fiamma vivace e rosolare la carne da ogni lato.

Sfumare con il vino rosso e far evaporare.

A questo punto abbassare la fiamma, aggiustare di sale e pepe, mettere il coperchio e portare a cottura.

Occorreranno circa 30 / 40 minuti.

Far riposare alcuni minuti e poi portare in tavola e buon appetito.

Salsiccia con cavolo verza viola

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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