Reginette del pastore

Reginette del pastore un primo piatto con sugo di castrato e piselli, un piatto dal sapore intenso e molto saporito. Facile e veloce da realizzare.

Questo piatto nasce dall’esigenza di smaltire la carne avanzata dopo la classica grigliata tra amici, ma poi ci è talmente piaciuto che adesso lo propongo spesso anche se non ho avanzi di carne 😉

Reginette del pastore
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

350 g reginette
300 g castrato
300 ml passata di pomodoro
300 g piselli surgelati
1 scalogno
1 bicchiere vino bianco secco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione delle Reginette del pastore

Tagliare la carne a piccoli pezzetti pezzetti.

Tritare lo scalogno.

Mettere le verdure a dorare per qualche minuto in una padella con un giro di olio extravergine d’oliva.

Unire poi la carne di castrato e farla rosolare su ogni lato.

Sfumare con il vino bianco e far evaporare.

Aggiungere i piselli e la passata di pomodoro.

Aggiustare di sale.

Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere per ancora un paio di ore.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi la pasta.

Scolarla appena cotta nel condimento, mantecare se vi piace con un po’ di pecorino grattugiato e portare in tavola.

Buon appetito.

Reginette del pastore

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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