Reginette del pastore un primo piatto con sugo di castrato e piselli, un piatto dal sapore intenso e molto saporito. Facile e veloce da realizzare.
Questo piatto nasce dall’esigenza di smaltire la carne avanzata dopo la classica grigliata tra amici, ma poi ci è talmente piaciuto che adesso lo propongo spesso anche se non ho avanzi di carne 😉
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Preparazione delle Reginette del pastore
Tagliare la carne a piccoli pezzetti pezzetti.
Tritare lo scalogno.
Mettere le verdure a dorare per qualche minuto in una padella con un giro di olio extravergine d’oliva.
Unire poi la carne di castrato e farla rosolare su ogni lato.
Sfumare con il vino bianco e far evaporare.
Aggiungere i piselli e la passata di pomodoro.
Aggiustare di sale.
Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere per ancora un paio di ore.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi la pasta.
Scolarla appena cotta nel condimento, mantecare se vi piace con un po’ di pecorino grattugiato e portare in tavola.
Buon appetito.
Dosi variate per porzioni