venerdì 3 marzo 2023

spezzatino con patate

 spezzatino con patate

dosi per 4 persone 

ingredienti per spezzatino con patate

600g di vitello 

400 g di patate 

1 carota 

1 cipolla 

50 g di passata di pomodoro 

farina bianca tipo00

1/2 bicchiere di vino bianco secco 

brodo di carne 

olio extravergine di oliva 

un pizzico di sale 

un pizzico di pepe 

preparazione

prima di tutto tagliare la carne di vitello a cubetti poi metteteli in una terrina con farina e sale girandoli  più volte.

Quindi mondate e lavate la cipolla e la carota poi tritatele finemente e mettetele in una padella a soffriggere con un poco di olio extravergine di oliva, aggiungete i cubetti di vitello rosolate e sfumate poi con il vino bianco secco.

A questo punto sbucciate le patate tagliatele a cubetti come la carne e mettetele nella padella e aggiungete la passata di pomodoro mescolate.

Infine aggiungete il brodo già caldo coprite e cuocete per 20 - 25 minuti fino a quando le patate saranno morbide potete quindi servire lo spezzatino caldo, ottimo anche con la polenta.

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