Verza con salsiccia

Verza con salsiccia il classico secondo invernale in uso in Romagna, di solito accompagnato con della buona piadina romagnola.

Verza con salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 kg verza
500 g salsicce
2 spicchi aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione della Verza con salsiccia

Mettere l’aglio a rosolare in casseruola, a seconda di quanto vi piace potete sistemarlo con la camicia e toglierlo una volta soffritto, oppure potete tritarlo privandolo, però dell’anima interna.

Affettare la verza e versarla nel tegame, farla stufare per qualche minuto.

Appena comincia ad appassire unire la salsiccia fatta a pezzetti e privata del budello.

Mantenere la fiamma vivace e rosolare la carne da ogni lato.

Sfumare con il vino bianco e far evaporare.

A questo punto abbassare la fiamma, aggiustare di sale e pepe, mettere il coperchio e portare a cottura.

Occorreranno circa 30 / 40 minuti.

Far roposare alcuni minuti e poi portare in tavola e buon appetito.

Verza con salsiccia

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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