Baguette ripiene morbide e gustose

Baguette ripiene morbide senza glutine ricetta facile con video tutorial sul mio canale YouTube. 

Se vi piacciono i lievitati dovete assolutamente provare le mie baguette ripiene morbide senza glutine. Sono sicura che vi conquisteranno. 

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 g lievito di birra secco (oppure 8 g di lievito fresco)
280 g acqua (tiepida)
200 g farina per pane senza glutine (Nutrifree)
130 g farina integrale senza glutine (Nutrifree)
5 g sale
10 g olio extravergine d’oliva

inoltre

farina di mais e riso
3 fette prosciutto cotto
6 fette scamorza (a fette)
olio extravergine d’oliva

Passaggi

In una ciotola grande versate l il lievito e con un po d’acqua tiepida. Mescolate con il cucchiaio e aggiungete le farine e la restante acqua. Impastate con il cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo. 

Aggiungete infine il sale e l’olio e continuate a impastare con il cucchiaio. 

Coprite e lasciate lievitare per 2 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione capovolgete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con la farina di mais e riso. Sgonfiate leggermente l’impasto e date delle pieghe di rinforzo portando l’estremità verso il centro.

Date la forma di una pagnotta e dividete in 3 parti.

Dopodiché, stendete ogni pallina sul piano infarinato e allungarlo con le mani in modo da formare delle pizzette lunghe.

Farcite al centro con fettine di prosciutto e scamorza lasciando liberi i bordi. Inumidite i bordi con acqua e arrotolate formando della filoncini.

Sigillate bene i bordi.

Guarda video

Disponete le baguette sulla teglia foderata con carta da forno. 

Spennellate le baguette con dell’olio e con un taglierino fare dei taglietti sulla superficie.

Cuocere in forno caldo ventilato a 200° per 20 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare le baguette morbide senza glutine prima di assaggiarle. 

Si possono conservare per 3 giorni chiuse in sacchetti per alimenti oppure congelare e riscaldare al momento.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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