Scaloppine di pollo ai funghi porcini

Scaloppine di pollo ai funghi porcini il classico secondo piatto adatto per tutte le occasioni, facile da preparare e molto saporito.

Scaloppine di pollo ai funghi porcini
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

500 g petto di pollo (a fette sottili)
500 g funghi porcini
1 spicchio aglio rosso
1 ciuffo prezzemolo
40 g burro
1/2 bicchiere vino bianco secco
q.b. farina
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione delle Scaloppine di pollo ai funghi porcini

Pulire accuratamente i funghi porcini con un panno carta umido per eliminare tutte le parti terrose.

Affettarli e metterli da parte.

Tritare l’aglio e metterlo a rosolare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.

Mantenere la fiamma vivace e versare in padella anche i funghi e farli cuocere velocemente sempre a fiamma alta.

A fine cottura aggiustare di sale e unire il prezzemolo tritato. Mescolare e spegnere la fiamma.

Battere le fettine di pollo, infarinarle leggermente e sistemarle in una padella con il burro.

Rosolarle da ambo i lati e sfumare con il vino bianco.

Far evaporare il vino, unire i funghi.

Scaloppine di pollo ai funghi porcini

Spegnere la fiamma e portare subito in tavola.

Buon appetito.

Scaloppine di pollo ai funghi porcini

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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