Migliaccio senza glutine

Migliaccio senza glutine realizzato con semolino di riso, ricotta e uova, molto semplice da preparare. Un dolce di carnevale tipico della tradizione napoletana, che dovete assolutamente provare.

La ricetta del Migliaccio senza glutine la trovate anche nel mio libro In cucina senza glutine, insieme a tante altre ricette inedite.

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g acqua
500 g latte
35 g burro
scorza d’arancia
scorza di limone (facoltativa)
250 g zucchero
4 uova
300 g ricotta
1 cucchiaino vaniglia (in polvere)
zucchero a velo

Passaggi

In una pentola versare l’acqua, il latte, il burro e la scorza d’arancia e limone. Portare a bollore.

Non appena sfiora il bollore, eliminare la scorza d’arancia e versare il semolino di riso.

Cuocere a fiamma bassa per 5/8 minuti o fino a quando non diventa una crema.

Versare il semolino in una terrina e lasciar intiepidire.Nel frattempo montare le uova con lo zucchero per 5 minuti.

Nel frattempo montare le uova con lo zucchero per qualche minuto.

Aggiungere un cucchiaino di vaniglia in polvere o 1 bustina di vanillina, la ricotta e mescolare con le fruste.

Aggiungere un po per volta anche il semolino e continuare a montare.

Imburrare e infarinare uno stampo del diametro di 20/24 cm e versare il composto all’interno.

*il mio stampo è da 20 cm ecco perchè è venuto bello alto il migliaccio. Se vi piace più basso usate quello da 24.

Cuocere in forno ventilato, preriscaldato, a 180°C per 50/60 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare nello stampo, prima di decorare con zucchero a velo.

Consiglio di preparare il migliaccio un giorno prima.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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