Sandwich misti delle feste

Sandwich misti delle feste un’alternativa al panettone gastronomico, semplice da realizzare e che piace a tutti.

Si possono farcire un svariati modi, io vi propongo le mie farcitura preferite e che piacciono anche in famiglia.

Mi ero ripromessa di pubblicare questa ricetta nel periodo di Natale, ma ho avuto veramente un po’ di imprevisti quest’anno, spero che possa esservi di aiuto per le prossime feste o pranzi con famiglia ed amici.

Sandwich misti delle feste
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Prima farcitura

200 g fegatini di pollo
30 g burro
2 alici sott’olio
1 cucchiaino concentrato di pomodoro
q.b. capperi sott’aceto
q.b. sale

Seconda farcitura

200 g gamberi
2 foglie lattuga
2 foglie radicchio rosso di Treviso
q.b. salsa rosa
q.b. sale

Terza farcitura

2 uova (sode)
q.b. maionese
q.b. prezzemolo

Quarta farcitura

100 g salmone affumicato
50 g burro
1 ciuffo erba cipollina
1 ciuffo prezzemolo
q.b. pepe rosa in grani

Quinta farcitura

100 g prosciutto crudo
50 g burro
q.b. olive nere (denocciolate)

Preparazione dei sandwich misti delle feste

Preparazione della prima farcitura

Lavare iI fegatini di pollo e metterli in padella con il burro.

Aggiungere il concentrato di pomodoro e i filetti di acciuga.

Portarli a cottura, occorreranno circa 30 minuti.

Passare i fegatini nel passaverdure, aggiustare di sale e spalmare i mezzi panini al latte con la crema si fegatini.

Decorare con qualche cappero.

Preparazione seconda farcitura

Privare i gamberi del carapace, della testa e dell’intestino.

Metterli a cuocere in acqua bollente salata per un paio di minuti.

Scolarli e farli raffreddare.

Passarli poi nella salsa rosa.

Tagliare il radicchio e la lattuga a julienne.

Spalmare leggermente mezzo panino con la salsa rosa, distribuirvi sopra l’insalata e poi i gamberi.

Preparazione terza farcitura

Tritare grossolanamente le uova sode.

Spalmatre mezzo panino con maionese e distribuirvi sopra le uova.

Decorare con qualche foglia di prezzemolo.

Preparazione quarta farcitura

Tritare finemente l’erba cipollina ed il prezzemolo e mescolarli al burro a temperatura ambiente.

Spalmare mezzo panino con il burro alla erbe e sucessivamente disporre una fetta di salmone affumicato.

Decorare con pepe rosa in grani.

Preparazione quinta farcitura

Spalmare i mezzi panini con il burro a temperatura ambiente.

Distribuirvi sopra una fetta di prosciutto crudo ed infine decorare con rondelle di olive.

Sistemare i sandwich in frigorifero fino a poco prima di portarli in tavola.

Buon appetito.

Sandwich misti delle feste

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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