Filoni di pane fatti in casa senza glutine, fatti in casa, con farina integrale senza glutine. Ricetta facilissima da realizzare e dal successo assicurato.
Per preparare la la ricetta dei filoni di pane fatti in casa senza glutine ho usato le farine Nutrifree per pane e integrale che potete sostituire con il mix per pane che avete a disposizione.
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Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 filoni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una terrina fate sciogliere il lievito con un po’ di acqua tiepida.
Aggiungete le farine e mescolate.
Incorporate l’acqua e impastate energicamente con il cucchiaio.
Aggiungete l’olio e il sale, continuate a impastare fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore
Trascorso il tempo di lievitazione capovolgete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con la farina di mais e riso. Sgonfiate leggermente l’impasto e date delle pieghe di rinforzo portando l’estremità verso il centro.
Con un coltello affilato o tarocco, dividete in due l’impasto e formate dei filoncini.
Trasferite il pane pane su una teglia da forno lasciando sotto la carta da forno, spennellate d’olio la superficie dei filoni e praticate dei paglietti sopra (facoltativo).
Coprite e lasciate lievitare ancora per 20/30 minuti.
Dopo accendete il forno a 200°
Fate cuocere 200 gradi per 30 minuti.
Vi ricordo che il mio forno funziona solo in modalità ventilato e che i tempi di cottura possono variare a seconda del forno utilizzato.
Se vi piace più croccante procedete così:
Fate cuocere i filoni di pane per i primi 15 minuti a 220 gradi poi abbassate la temperatura a 200 gradi e proseguite la cottura per altri 35 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare il pane su una gratella prima di tagliarlo a fette.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Dosi variate per porzioni