Oggi vi propongo la mia ricetta dei Mostaccioli glutenfree, speziati e golosi.
I mostaccioli sono dei dolcetti a forma di rombo tipici della tradizione natalizia partenopea, insieme agli Struffoli e la Pastiera, e tanti altri dolci.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura13 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tritare in un mixer da cucina le mandorle e mettere da parte.
In una ciotola capiente setacciare la farina con il cacao, poi aggiungere lo zucchero, la farina di mandorle, il miele, un pizzico di sale, il pisto, la scorza grattugiata d’arancia, l’ammoniaca per dolci e il miele.
Iniziare a mescolare con un cucchiaio e incorporare a filo l’acqua.
Continuare a impastare sulla spianatoia aggiungendo se occorre un po di farina per infarinare.
Avvolgere il panetto nella carta da forno e lasciar riposare in frigo per 1 /2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, stendere l’impasto tra due fogli di carta da forno infarinati.
Cercare di ottenere una superficie spessa circa 7-8 mm. Da questa ritagliare circa 20 rombi i cui lati misurano 7 cm. Sistemare i rombi su una leccarda con carta forno distanziandole tra loro.
Cuocere in forno statico a 180°C per 13 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare i mostaccioli prima di ricoprirli con il cioccolato fuso.
Lasciar asciugare in un luogo fresco finché il cioccolato non si è completamente rappreso.
Conservare in sacchetti per alimenti.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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