Ricetta Antipasto di Natale: Albero di pizzette soffici e gustose con olive e scamorza. Favolose e super buone!
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Come farina per realizzare l’albero di pizzette ho utilizzato la Mix B della Schar per pane che potete sostituire con la Nutrifree o Caputo senza glutine.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
inoltre
Strumenti
Passaggi
In una terrina grande far sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida.
Aggiungere la farina e impastare con il cucchiaio mescolando energicamente.
Incorporare un po per volta la restante acqua e continuare a impastare.
Infine aggiungere il sale e l’olio e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione spolverare con farina di riso e mais la spianatoia e versare sopra l’impasto.
Schiacciarlo leggermente con le mani e dividerlo in 11 parti.
Schiacciare leggermente ogni pezzo di pasta, fare delle pieghe portando l’estremità verso il centro e formare dei panini rotondi.
Sistemarli su una teglia leggermente distanziati tra loro e realizzare un albero.
Partite con una pallina in cima, poi sotto 2 palline, poi 3, 4 e finire con una pallina.
Spruzzare d’olio la superficie dei paninetti.
Con il fondo di un bicchiere unto d’olio, premere al centro ogni pallina così da dare la classica forma delle pizzette.
( guarda il video)
Farcire al centro le pizzette con ila passata di pomodoro già condito con sale e origano o basilico.
Aggiungere le olive e scamorza tagliata a dadini.
Cuocere per 20 minuti a 200°C, forno preriscaldato ventilato.
Sfornare quando sono colorite e lasciarle intiepidire.
Provatele, sono troppo buone!
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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