GNOCCHI CON COZZE VELLUTATA DI PATATE AL LIMONE

Gli gnocchi con cozze vellutata di patate al limone sono un primo davvero veloce da preparare e molto molto gustoso. Perfetto per un pranzo domenicale oppure per la Vigilia di Natale. Un connubio magico: pesce e limone.

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gnocchi con cozze e vellutata di patate
gnocchi con cozze e vellutata di patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI GNOCCHI CON COZZE CREMA DI PATATE AL LIMONE

500 g gnocchi di patate
200 g patate
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
1 limone
50 mazzetti olio extravergine d’oliva
200 ml acqua (di cottura delle cozze )
1.5 kg cozze
2 spicchi aglio
622,94 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 622,94 (Kcal)
  • Carboidrati 43,46 (g) di cui Zuccheri 2,88 (g)
  • Proteine 48,03 (g)
  • Grassi 29,57 (g) di cui saturi 9,50 (g)di cui insaturi 9,44 (g)
  • Fibre 2,50 (g)
  • Sodio 1.744,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE GNOCCHI CON COZZE CREMA DI PATATE AL LIMONE

Preparate la vellutata di patate al limone: bollite le patate, sbucciatele e schiacciatele, una volta che si sono raffreddate, aggiungete il succo del limone, l’olio, il sale e acqua di cottura delle cozze: frullate il tutto con un mixer. Vi consiglio di aggiungere il succo di limone poco alla volta in modo da regolare il sapore e l’inensità del limone in base ai vostri gusti.

Qui vi lascio la ricetta dell’acqua di cottura delle cozze.

Il composto dovrà avere la consistenza simile a quella di un purè non troppo denso.

Preparate adesso le cozze “a soutè“: le tuffate in un filo di olio bollente, dove avete fatto soffriggere uno spicchio d’aglio che poi va tolto. Fate aprire le cozze, sgusciatele e mettete da parte, anche il loro sughetto.

In una padella, mettete dell’olio e uno spicchio d’aglio; una volta imbiondito quest’ultimo va tolto. Versate la vellutata di patate e il sughetto delle cozze.

Poi tuffate gli gnocchi che avrete fatto bollire a parte e lasciate mantecare.

Aggiungete abbondante prezzemolo tritato e servite magari con l’aggiunta di un pò di scorza di limone grattugiata.

gnocchi con cozze e vellutata di patate

Consiglio di Adriana

Potete scegliere anche di sostituire il succo di limone con la sola scorza grattugiata. Il sapore sarà ancor più delicato.

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