lunedì 5 dicembre 2022

SACCOTTINI di SPINACI e TALEGGIO

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 400g spinaci tagliuzzati, 180g taleggio a dadini, 1 spicchio di aglio, latte, origano, ketchup, olio, sale

Mettere in padella gli spinaci con l'aglio schiacciato, 4 cucchiai di olio, una presa di sale, coprire e appassire a fiamma vivace per 15 minuti, spadellando; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in 10 rettangoli uguali; adagiarvi su 1/2 dei rettangoli gli aspinaci, adagiarvi il taleggio e chiudere dalla parte più lunga, sigillando bene. Mettere i saccottini su una teglia rivestita di cartaforno, spennellarli con un filo il latte, cospargervi un pizzico di origano e adagirvi al centro una goccia di ketchup; cuocere in forno già caldo a 200° per 18 minuti. Servire i saccottini in tavola caldi o freddi.

3 commenti: